Небольшая ванная комната

0
2135

Люди чаще сталкиваются с недостатком места в ванной, чем с тем, где расположить еще одну ванную.

Кто располагает минимальным пространством, которое невозможно увеличить никакими переделками, не ограничивает свой выбор только традиционными санитарно-техническими изделиями. Место поможет сэкономить, например, угловой умывальник. Могут также подойти умывальники глубиной не больше 38 см. Но и в малой ванной нужен минимальный комфорт для раздевания и мытья. Поэтому там все чаще используют умывальники, предназначенные для встраивания в мебель или для установки на полки, а также умывальники малой глубины, но с достаточной полезной площадью.

Кроме классической керамики можно выбрать изделия из акрилата с фасонной опорной плитой. Отлично смотрятся умывальники и опорные плиты из таких материалов, как кориан или варикор, они функциональны и прочны и имеют богатый выбор цветовых оттенков. Умывальники из синтетического мрамора или известняка выпускаются в восьми цветовых вариантах.
маленькая ванная
При нехватке места возможна малогабаритная ванна. Например, ее головная часть имеет ширину 75 см, а другая сторона как бы срезана до 50 см. Это позволяет найти место для умывальника, душевого поддона и т.п.; еще одна возможность — замена ванны душевым уголком.

Во многих квартирах, особенно в панельных домах, нет места для биде. В этом случае в качестве малого умывальника, который поместится в любом туалете, используют специальный кран-смеситель Oras Bidetta, который благодаря ручному душу может заменить биде.

В борьбе за свободное пространство счет может идти буквально на сантиметры. Иногда выручают раздвижные двери (классические двери ванной открываются наружу).

Некоторые пытаются увеличить размеры ванной комнаты, объединяя ее с туалетом. Однако согласно нынешнему строительному законодательству по гигиеническим соображениям это разрешается только в однокомнатных квартирах или в сдвоенных «гарсон-ках» (однокомнатных квартирах гостиничного типа), или же там, где в квартире уже имеется отдельный туалет, а в ванной устанавливается еще один унитаз. Вокруг унитаза всегда скапливаются нежелательные бактерии, которые распространяются на расстояние до 2 м. Поэтому не следует располагать умывальник вблизи унитаза. Щетку для чистки унитаза тоже не рекомендуется оставлять рядом с умывальником по гигиеническим соображениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ