Бант на выписку

0
190

Сейчас стало модным украшать одеяльце малыша при выписке из роддома не просто бантиком из ленты, как было принято в давние советские времена, а бантом- цветком, который потом можно при желании приколоть к кроватке малыша или к коляске. Говорят, что приколотый к коляске, такой бант выступает еще и в роли оберега. Он, конечно, не имеет никакой магической силы в виде заговора от дурного глаза, поэтому, на мой взгляд, это простые домыслы. Но, поскольку очень часто прохожие бросают взгляд на малышей в коляске, то приколотый к ней такой бант привлечет внимание проходящих мимо людей именно на себя, как на яркое большое пятно, отвлекая взор от малыша. Учитывая, что все люди имеют разную энергетику, возможно, что мамочкам будет действительно спокойнее за свою кроху. Может именно в этом и заключается роль оберега такого банта?

Материал:

  1. Ленты нужного цвета шириной 4см ,2,5см и 0,6см. У нас бант для девочки в розово- молочном цвете, поэтому взята лента розового цвета шириной 4см, бледно-розового цвета 2,5см шириной, белая 2,5см и молочная 0,6см шириной.
  2. Розовое кружево
  3. Светло-кремовые розочки из фоамирана. (у нас готовые). Можно скрутить розочки из ленты
  4. Фетровый кружок
  5. Заколка- крокодильчик
  6. Клей- пистолет
  7. Иголка с ниткой.

Ход работы:

  1. Определяемся с желаемым размером банта. Отрезки лент для нижнего яруса должны быть больше желаемого размера банта примерно на 2 см. Так наш бант получился примерно 15 см в диаметре, поэтому отрезаем 8 отрезков из ленты шириной 4см по 17 см каждый. Из светло- розовой ленты шириной 2,5см отрезаем 8 отрезков по 15 см каждый и из белой ленты шириной 2,5см отрезаем тоже 8 отрезков, но по 13 см каждый.

Бант на выписку

 

 

 

2. Опаливаем края лент зажигалкой, чтобы не осыпались, сгибаем вдвое, собираем на нить и затягиваем. Получаем 3 яруса петель.

3.Кружево по краю прошиваем нитью и тоже стягиваем. Получаем кружевную розетку.

4. На фетровом кружке делаем 2 прорези в центре, вставляем через них заколку и фиксируем клеем.

5. На фетровый кружок с заколкой приклеиваем поочередно все 3 яруса петель — розовый, светло- розовый и белый, а сверху приклеиваем розетку из кружева.

6. В центр кружевной розетки вклеиваем 3 розочки.

7. Из узкой ленты молочного цвета завязываем 8 маленьких бантиков. Для удобства можно использовать вилку ( в интернете много МК , как завязать маленький бантик с помощью вилки) Приклеиваем эти бантики на петли нижнего яруса.

8. Отрезаем ленту шириной 4см нужной длины, чтобы хватило обернуть одеяльце с ребенком 2-3 раза (здесь нужно учитывать еще сезон — для летнего периода можно взять ленту покороче). Концы ленты подрезаем флажком и опаливаем зажигалкой.

9. Отступив от концов ленты примерно по 8-10см, приклеиваем небольшие бантики из ленты белого или молочного цвета. Можно между бантиком и розочкой проложить по небольшому бантику розового цвета из узкой ленты (чтобы получить контраст).

Бант на выписку

 

 

 

 

Бант на выписку готов. Лентой оборачиваете конверт или одеяльце с малышом, завязываете, оставив свободными концы ленты. По центру к ленте при помощи заколки крепите бант.

Спиридонова Елена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ